Einfaches Rezept für 2 Portionen mit 20 Minuten Zubereitungszeit
Zutaten
- 800 g grüner Spargel
- 400 g Kirschtomaten
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 2 Schalotten
- 160 g frischer Parmesan
- Saft von 1 Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL Honig
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- Kresse
- 2 Baguettes
Zubereitung
Spargel waschen und die grünen Spargelenden mit einem scharfen Messer abschneiden. Grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, da es nicht notwendig ist, ihn wie weißen Spargel komplett zu schälen. Schräg in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Kirschtomaten waschen, halbieren und auf dem Spargel verteilen. Schinkenscheiben in der Länge halbieren und den Parmesan hobeln. Schalotten abziehen und würfeln. Öl, Zitronensaft und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer verfeinern. Die Marinade über den Spargel beträufeln und mit Parmaschinken und Parmesan anrichten. Kresse schneiden und über das grüne Spargelcarpaccio mit Parmaschinken verstreuen. Dazu das Baguette servieren.
Weinempfehlungen
Für Liebhaber leichter und erfrischender Aromen sind ein Grünes Spargel, Carpaccio mit Parmaschinken eine wahre Delikatesse. Die zarten, hauchdünn geschnittenen Spargelstangen treffen auf den intensiven Geschmack des Parmaschinkens, um ein harmonisches Zusammenspiel von Texturen und Aromen zu schaffen. Um diese feine Kombination zu begleiten, empfehlen wir unsere trockenen Weißweine. Die lebendige Säure und die subtilen Fruchtnoten bilden einen eleganten Kontrast zum salzigen Schinken und unterstreichen die Frische des Spargels.